天津市西青区教育局机关社区教育数字化学习中心建设项目—系统推广、运行维护 (项目编号:HZ17-484-221A) 采购需求征集意见公告


    受天津市西青区教育局机关委托,天津合众招标代理有限公司将以竞争性磋商方式,对社区教育数字化学习中心建设项目—系统推广、运行维护 实施政府采购。现对采购需求发起征求意见。
    一、项目名称和编号
    1.项目名称:社区教育数字化学习中心建设项目—系统推广、运行维护
    2.项目编号:HZ17-484-221A
    二、采购单位和代理机构
    1.采购单位:天津市西青区教育局机关
    2.代理机构:天津合众招标代理有限公司
    三、项目简介及征求意见
        针对贯彻落实《教育部等七部门关于推进学习型城市建设的意见》(教职成【2014】10号)和《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》(教职成【2016】4号)文件精神,建议在西青区社区教育数字化学习中心项目初期环境建设完毕后,要有专业社区运营团队进行社区教育数字化学习中心的普及推广和运营服务。能够及时提供开放便捷的社区数字化学习公共服务平台以及体系,通过体验教室吸引用户群并提高用户与平台粘性以及将公共资源应用最大化是体验教室运营的目标。能形成西青区的社区内和社区间“网上学习圈”。需要引入“社区助教”服务概念,提供社区开放数字化学习资源共建以及服务,推进各个社区的学习平台互联互通和社区教育数字化学习资源的自建和共享,同时为社区居民提供线上线下多种形式的学习支持服务,形成“社区->居民->课程教育->成果->优秀课程建设->居民->社区”的“互联网+”社区开放教育平台运营闭环。 推广运营方式包含且不限于以下模式,各大平台及搜索引擎优化、区域媒体投放、社区广告位设立及广告投放,西青区社区全覆盖地推活动。西青区教育局将选择具有教育课程开发经验、丰富的互联网平台运营经验、且对社区教育数字化学习中心有深入认识的运营推广团队进行合作。
    相关文件下载: 无



天津合众招标代理有限公司      

2017年09月28日