我市召开2016年全市政府采购工作会议

2016-03-30 15:25:22


23月25日,全市政府采购工作会议在天津市财经学校召开,我局总会计师朱春礼出席会议并讲话,市审计局有关领导应邀出席,市级预算单位、区县财政部门及部分政府采购代理机构共200人参加了会议。
会议深入学习贯彻全国政府采购工作会议精神,总结去年及 “十二五”时期我市政府采购工作,研究分析“十三五”时期政府采购改革发展面临的新形势,安排部署2016年及今后一个时期重点工作。朱春礼指出,我市财政部门认真贯彻落实《政府采购法实施条例》,积极拓展管理范围,不断夯实工作基础,着力深化制度改革,在优化管理制度、强化信息公开、加强制度约束、发挥政策功能及完善采购市场等方面取得了显著成效。朱春礼强调,十八大以来中央提出的“四个全面”战略布局和五大发展理念,为政府采购发展改革提供了新的方向。当前和今后一个时期,我市政府工作要紧紧围绕财政中心工作,坚持改革方向,立足问题导向,强化结果导向,推进依法行政,落实主体责任,规范采购行为,发挥政策作用,着力构建放管结合、合法规范、透明高效的监管执行体制,提高政府采购服务经济社会发展能力。
会上,市审计局副局长项文卫对近年来政府采购专项审计工作工作情况作了总结。部分采购人、采购代理机构及区县财政部门代表就政府采购工作先进做法进行了经验交流。