投诉处理决定公告

(津河西财采政投决〔20182号)


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:深圳市图元科技有限公司   

住所地:深圳市南山区粤海街道科技南十二路011号方大大厦1203,1204-1210

被投诉人1天津市河西区市容和园林管理委员会        

住所地:天津市河西区友谊路66                                   

被投诉人2天津宇和工程咨询有限公司 

住所地:天津市南开区格调大厦409

二、基本情况

1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

12018年天津市河西区数字城管服务外包项目”(项目编号:YHZB2017-HX-073

2)采购日期:

评审日期:2018131

采购结果公告日期:201821

2.主要投诉事项:

投诉人认为本项目参与的投标企业中天津市寰球通市场调查服务有限公司、天津市金昆周行商贸有限公司、天津宇博文化传媒有限公司在单位负责人控股及管理关系等方面存在关联和交叉,容易发生事先沟通、私下串通及围标等违反政府采购法律法规的情况,不利于采购活动的公平竞争,损害国家利益、社会公共利益及其他供应商的合法权益。

三、处理依据和处理结果

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

四、执法机关名称和公告日期

1.执法机关名称:天津市河西区财政局

    2.公告日期:201849