投诉处理决定公告
 (津财采政投决〔2018〕8号)

        根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关重新作出的投诉处理决定公告如下:
一、相关当事人名称和地址
投诉人:天津友美环保科技有限公司
地址:天津市西青区中北工业园金霞路18E
被投诉人:天津华尚建设工程咨询有限公司
地址:天津市南开区复康路3号中天大厦A502
二、基本情况
1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:
1天津石油职业技术学院新能源汽车实训室建设项目(项目编号:2017ZC0055
2)采购日期:
采购信息公告日期:2017922
评审日期:20171013日下午14:30
采购结果公告日期:20171026
2.主要投诉事项:
投诉人因对被投诉人就天津石油职业技术学院新能源汽车实训室建设项目做出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项:供应商天津市优耐特汽车电控技术服务有限公司(以下简称“天津优耐特公司”)递交投标文件后,采购工作组织方工作人员在对其资格审查过程中,发现其公司未按资格审查要求提供投标保证金收据原件,随后工作人员要求其公司补开投标保证金收据,且后补时间已超过1430分的投标截止时间。采购工作组织方未按磋商文件要求取消天津优耐特公司的投标资格,存在违法行为。
三、处理依据和处理结果
经审查,本机关做出投诉处理决定如下:
根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,本机关作出处理决定如下:
投诉缺乏事实依据,驳回投诉。
四、执法机关名称和公告日期
1.执法机关名称:天津市财政局
2.公告日期:2018412