天津市财政局行政处罚公告

                            津财采罚〔20188号


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对天津城投建设工程管理咨询有限公司作出的行政处罚决定公告如下:

一、相关当事人

当事人:天津城投建设工程管理咨询有限公司

地址:南开区宾水西道奥城商业广场A3写字楼三楼

二、基本情况

201710月至11,本机关依法实施了代理机构监督检查工作,检查中发现:1.你公司代理的北辰建设工程交易服务中心(含北辰建委)保安服务项目(项目编号:TJCT201611180001)采用竞争性磋商方式实施采购,该项目不属于政府购买服务项目,但参与供应商不足3家,仍继续实施采购,并确定成交供应商。上述行为属于未依照政府采购法和政府采购实施条例规定的方式实施采购的情形,违反了《财政部关于印发政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法的通知》(财库〔2014214号)第21条的规定;2.你公司代理的天津市北辰区建设工程教育服务中心车辆租赁采购项目(项目编号:CTZK2016-003-001)采购文件中设置了“注册资本金”的实质性资格条件,结合《财政部 工业和信息化部关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011181号)第三条“政府采购活动不得以注册资本金条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇”的规定,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条第二项,你单位的上述行为属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情形,违反了《中华人民共和国政府采购法》第22条第二款的规定。

上述事实,有政府采购代理机构专项检查工作底稿等证据材料予以证实。

三、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第71条第三项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第68条第一项的规定,本机关决定对你公司做出警告的行政处罚。

四、执法机关名称

天津市财政局

五、行政处罚作出日期

2018420