政府采购监督检查处理决定公告
(津财采监决〔2018〕2号)

 
根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的监督检查处理决定公告如下:
一、相关当事人名称和地址
当事人(采购人):天津市疾病预防控制中心
 址:天津市河东区华越道6
当事人(代理机构):天津市汇广工程咨询有限公司
 址:天津市河北区五马路海韵家园底商25-7
当事人(供应商):天津市光华荣基科技发展有限公司
 址:天津市河西区左江道福水园2-3-101
二、基本情况
日前,本机关收到来函,反映天津市免疫规划信息系统升级改造项目(项目编号:HGGP-2017-C- 0384)采购活动中存在的问题。根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第五十九条等有关规定,本机关依法对采购活动开展了监督检查并作出处理决定
该项目于20171220日以公开招标方式实施采购,采购内容为免疫规划信息系统升级改造,采购预算850,000元。截至递交投标文件截止时间,共有天津市光华荣基科技发展有限公司(以下简称“光华荣基公司”)、天津市金谷天地科贸有限公司(以下简称金谷天地公司)和天津市英亚电子技术有限公司(以下简称英亚电子公司3家供应商参与投标。经评标委员会对供应商进行综合评分,并经天津市疾病预防控制中心确认,光华荣基公司中标,中标金额830,900
经查,该项目招标文件第二部分招标项目要求第七条项目需求书中,对数据库服务器和应用服务器设置的需求条款中要求:最大支持10PCIe3.0扩展槽,最大支持3个高性能GPU卡,提供以上官网链接及截图证明。同时规定部分为实质性要求,必须满足,如不满足,以废标情况处理。金谷天地公司投标文件中,未提供上述服务器产品的官网链接和截图证明;英亚电子公司投标文件中,未提供上述服务器产品的截图证明。两家公司均未实质性响应招标文件要求,投标无效。
同时,在招标文件第三部分投标须知第五条开标和评标30.4项规定:投标文件无法定代表人或其有效委托的授权人的签字,或未按招标文件的要求加盖公章和法定代表人印章的,或授权期限不符合要求的,将予以投标人废标处理。光华荣基公司投标文件所附《投标代表授权书》中明确“此授权至2017320日有效”,属于授权期限不符合要求的情形,投标无效。
综上,本项目对招标文件作实质响应的供应商不足三家。
三、处理依据和处理结果
根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(一)项的有关规定,本机关作出处理决定如下:
责令本项目废标。
四、执法机关名称和公告日期
1.执法机关名称:天津市财政局
2.公告日期:201853